Просто кухня 15 сезон 12 выпуск — 20.04.2024

Просто кухня 15 сезон 12 выпуск - 20.04.2024
Жанр: Кулинарное
Ведущий: Александр Белькович
Канал трансляции: СТС
Дата выхода: 20.04.2024

Смотреть онлайн «Просто кухня 2024» — сегодняшний выпуск 20.04.2024

Рецепты сегодняшнего выпуска

В 12 выпуске 15 сезона передачи Просто кухня от 20 апреля 2024 года, Александр Белькович приготовит поркетту, пиццу, капусту и пирог. В сегодняшнее меню ведущего войдут следующие рецепты:

  • Поркетта;
  • Картофельная пицца с горбушей;
  • Цветная капуста с абрикосовым соусом;
  • Пирог «12 ложек».

Для приготовления каждого блюда Белькович воспользуется простыми продуктами, которые можно найти в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Подробности смотрите в сегодняшней юбилейной 302 серии Просто кухня на СТС.

Пошаговые рецепты 12 выпуска

Рецепт пирога «12 ложек»

Пирог 12 ложек

Ингредиенты:

 

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 12 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 12 ст. ложек
  • Мука 12 ст. ложек
  • Разрыхлитель 5 г
  • Чёрная смородина замороженная 12 ч. ложек

Ингредиенты

Для подготовки формы:

  • Мука ½ ст. ложки — 1 рубль
  • Подсолнечное масло ½ ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Разбить 3 яйца в большой емкости, затем добавить 12 столовых ложек сахара, щепотку соли и взбить с помощью миксера до образования пышной пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить 12 столовых ложек молока и 12 столовых ложек подсолнечного масла в взбитую яичную массу, затем аккуратно перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
  3. В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку в жидкие ингредиенты и осторожно перемешать с помощью лопатки до получения однородной массы.
  5. Покрыть дно формы съемными бортиками пергаментной бумагой, смазать его подсолнечным маслом и также обработать маслом стенки формы (1/2 чайной ложки), посыпать мукой (1/2 чайной ложки) и залить в форму тесто.
  6. Равномерно распределить 12 столовых ложек черной смородины.
  7. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и не открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы избежать оседания бисквитного теста.
  8. После приготовления пирога дать ему постоять и остыть в течение 15 минут, снять бортики и нарезать пирог на порционные кусочки.

Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой

Рецепт рулета из свиной грудинки с начинкой

  • Свиная грудинка на коже без костей 3 кг
  • Грецкие орехи 70 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Маслины без косточек 100 г
  • Розмарин свежий 4 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка с горкой
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для рулета

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте мясо: отделите свиные рёбра от крупного куска мяса, чтобы получить мякоть без костей и хрящей. Надрежьте толстый край мякоти с одной стороны, чтобы увеличить площадь и сделать возможным закручивание в рулет.
  2. Сделайте диагональные надрезы крест-накрест по всей поверхности мякоти до кожи.
  3. Используйте куттер для измельчения грецких орехов, чеснока, маслин, листьев розмарина и петрушки до однородной массы.
  4. Посолите и поперчите свинину, затем нанесите полученную пасту на мясо, равномерно распределите по поверхности, втирая пальцами в надрезы.
  5. Посыпьте семенами фенхеля и немного панировочных сухарей.
  6. Заверните мясной «коврик» внутрь с тонкого среза и тщательно зафиксируйте, затем скатайте в плотный рулет и затяните пищевой веревкой или жгутом. Сделайте узел с длинным хвостиком с одного конца и обмотайте веревку вокруг, затем вернитесь назад и сделайте второй оборот (крест-накрест). Наконец, завяжите финальный узел с хвостиком.
  7. Оберните рулет в несколько слоев пергамента, затем в несколько слоев фольги со всех сторон и тщательно прижмите края.
  8. Переложите на противень и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
  9. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, осторожно раскройте фольгу, разрежьте пергамент и аккуратно удалите его с кожи. Положите мясо обратно в духовку для запекания при 160 градусах с конвекцией на 1 час, затем дайте мясу немного остыть.
  10. Снимите веревку и нарежьте на тонкие ломтики с помощью нарезчика или ножа.
  11. Подавайте горячим или холодным.
Рейтинг
( 52 оценки, среднее 3.62 из 5 )
NoTizia.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: