Просто кухня 15 сезон 2 выпуск — 10.02.2024

Просто кухня 15 сезон 2 выпуск - 10.02.2024
Жанр: Кулинарное
Ведущий: Александр Белькович
Канал трансляции: СТС
Дата выхода: 10.02.2024

Смотреть онлайн «Просто кухня 2024» — сегодняшний выпуск 10.02.2024

Рецепты сегодняшнего выпуска

Во 2 выпуске 15 сезона передачи Просто кухня от 10 февраля 2024 года, Александр Белькович приготовит чизкейк, кракбейк, цыпленка табака и омлет. В сегодняшнее меню ведущего войдут следующие рецепты:

  • Чизкейк с халвой и овсяным печеньем;
  • Кракбейк;
  • Цыпленок табака в соусе чкмерули;
  • Хрустящий омлет «Барбекю».

Для приготовления каждого блюда Белькович воспользуется простыми продуктами, которые можно найти в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Подробности смотрите в сегодняшней 292 серии Просто кухня на СТС.

Как приготовить блюдо?

Рецепт хрустящего омлета «Барбекю»

Для приготовления блюда понадобится:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Барбекю соус 50 г
  • Подсолнечное масло 610 мл
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогреть 600 мл масла для жарки и поставить на огонь.
  2. Взбить 3 яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу, а также 20 г соуса барбекю. Тщательно перемешать.
  3. На сковороду добавить 10 мл подсолнечного масла, вылить яичную смесь и готовить на слабом огне. Когда омлет немного застынет, перевернуть его и довести до готовности, не пересушивая.
  4. Переложить омлет на разделочную доску, дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Для панировки: взять миску и добавить 140 г муки, смешать с разрыхлителем и немного соли. В другую миску положить половину этой смеси (70 г муки с разрыхлителем) и добавить небольшое количество воды (примерно 50 мл), чтобы получилась не слишком густая консистенция.

Рецепт цыпленка табака в соусе чкмерули

Для приготовления блюда понадобится:

  • Цыплёнок 1 тушка 900 г
  • Аджика 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 80 г
  • Сливки 20% 250 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Соль, перец

Для подачи нужна Кинза 10 г и Грецкие орехи 20 г.
Приготовление:

 

  1. Разделить цыпленка вдоль грудки, открыть его на половинки и аккуратно отбить сковородкой, чтобы цыпленок стал плоским и расправленным. Посолить и поперчить обе стороны.
  2. Нанести на цыпленка аджику и горчицу, хорошо намазать со всех сторон.
  3. Разогреть на небольшом огне большую сковороду с толстым дном и добавить 50 г сливочного масла. Положить цыпленка на сковороду спинкой вниз и сверху поставить пресс, например, большую кастрюлю с водой. Обжарить цыпленка на медленном огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Для приготовления соуса «Чкмерули» необходимо нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками. На небольшом огне в сотейнике растопить 30 г сливочного масла и добавить чеснок, слегка обжарить его. Затем влить сливки, добавить листочки петрушки и немного посолить. Довести смесь до кипения. После этого, влить немного воды (30-50 мл), довести до кипения и снять с огня.
  5. Перелейте соус в форму для запекания и сверху положите обжаренного цыпленка. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте соус в течение 20 минут, используя конвекцию и верхний-нижний нагрев. После приготовления дайте цыпленку время чтобы пропитаться соусом, а затем разрежьте его на 4 части.

Сервировка: На порционной тарелке разлить соус, поместить сверху порцию цыпленка и украсить листиками кинзы и нарезанным грецким орехом.

Рецепт Кракбейка

Ингредиенты для котлет:

  • Крабовое мясо «Снежный краб» 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Красный болгарский перец ½ шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Подсолнечное масло 20 мл

Ингредиенты для подачи:

  • Маринованные огурцы 300 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Йогурт греческий 250 г
  • Листья салата или любая зелень

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук кубиками. Разогрейте сливочное масло (50 г) на сковороде и добавьте нарезанный лук, чтобы он томился на слабом огне.
  2. Также нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте его к луку, продолжая томить на слабом огне.
  3. Разделите крабовое мясо на волокна и добавьте его на сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте немного на среднем огне. Добавьте 100 мл воды и немного муки, снизьте нагрев и перемешивая заварите муку в течение нескольких минут.
  4. Переложите смесь из крабового мяса и овощей в миску и полностью охладите ее в холодильнике (примерно 30–40 минут).
  5. Для соуса: нарежьте маринованные огурцы (2 шт.) мелкими кубиками, мелко нарубите укроп и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, паприку, йогурт и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты из крабовой смеси и отправьте их на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Сервировка: Укладывайте порцию крабовых котлет на тарелку, украшайте их зеленью или листьями салата, а рядом разместите соус и сервируйте с двумя половинками маринованного огурца.

Рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем

Для приготовления понадобится:

  • Овсяное печенье 170 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творожный сливочный сыр 500 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Желатин гранулированный 20 г
  • Халва 200 г

Приготовление:

  1. Измельчите печень в куттере до состояния крошки.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте его к крошке, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте небольшое количество воды (около 30-50 мл, регулируйте плотность) и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную и клейкую консистенцию. Переложите смесь в форму с съемными бортиками и равномерно распределите по дну формы.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час, чтобы застыло.
  5. Залейте 100 мл воды желатином и оставьте на 10 минут, чтобы набух.
  6. В сотейнике на слабом огне смешайте сливки и сахар, нагревайте, постоянно помешивая, до начала кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  8. Через сито добавьте сливки с желатином к творожному сыру и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию с помощью венчика.
  9. Мелко нарежьте халву и добавьте часть (150 г) в творожный крем, перемешайте до однородности.
  10. Перелейте творожную начинку в форму с дном из застывшего печенья, закройте тарелкой и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы полностью застыло.
  11. Пройдитесь ножом по краям готового застывшего торта, чтобы отделить его от бортов, и удалите борта.

Сервировка: Переложите чизкейк на большую плоскую тарелку и посыпьте верх оставшейся халвой (50 г). Разрежьте торт на отдельные порционные кусочки.

Рейтинг
( 31 оценка, среднее 3.68 из 5 )
NoTizia.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: